欢迎访问纪检监察网!
关于做好2019年五一、端午期间廉洁自律 纠正“四风”工作的通知
发布时间:2019-04-30 10:49:53  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

各镇党委、街道党工委,镇政府、街道办事处,区委和区级国家机关各部门,各人民团体,各国有企业:

2019年五一、端午节将至,为认真落实中省纪委和示范区纪工委关于廉洁过节的有关要求,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正,现就做好节日期间廉洁自律、纠正“四风”工作有关事项通知如下:

一、提高思想认识,强化从严治党责任。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全区各级党组织要牢固树立 “四个意识”,切实增强“四个自信”,严格落实管党治党主体责任,党委党组主要负责人要切实履行管党治党“第一责任人”职责,把作风建设作为重大政治任务抓常抓细抓实。要组织党员干部认真学习中省纪委近期有关违反中央八项规定精神的通报,学习传达省委关于在全省集中开展违规收送礼金问题专项整治情况的通报,加强对本单位本部门财务管理、公务接待、食堂管理、驻外办事机构等重点岗位负责同志的提醒教育,督促所属党员干部严格落实中央八项规定及其实施细则精神,省委、示范区党工委和区委实施办法,持续营造不敢、知止的氛围。

二、严明工作纪律,坚决杜绝“节日腐败”。全区各级党组织和党员干部要认真带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。要切实遵守各项纪律规定要求,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐活动;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧嫁娶喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等;严禁借节日之机搞拉票贿选、说情打招呼等。

三、强化监督检查,严肃追责问责。各基层纪检监察机关要切实把纪律和规矩挺在前面,充分利用网络、电话、来信、来访等“四位一体”信访举报平台,深挖细查隐形变异的“四风”问题,对发现的问题,一律从严从重处理。要加强明察暗访力度,强化对“四风”问题及中省、示范区和区委有关解决形式主义、官僚主义措施落实情况的监督检查,对检查发现的问题要严肃处理,确保形成有力震慑。要密切关注所属单位和工作人员相关舆情动态,一旦发现涉及“四风”问题信息,要及时回应社会关注,并第一时间报区纪委,值班电话(029-87012314)。

各单位各部门收到文件后,要及时组织学习传达通知要求,将有关纪律规定传导到每位党员干部。各单位各部门五一、端午期间安排部署情况、各基层纪检监察机关的监督检查情况请于5月5日、6月10日前报区纪委。

 

                                                                                                          中共杨陵区纪委纪律检查委员会             

                                                                                                                    2019年4月30日


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号