欢迎访问纪检监察网!
关于开展2017年以来涉黑涉恶问题线索大排查大起底工作的通知
发布时间:2019-02-20 10:40:07  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

各基层纪委、纪工委:

为进一步加强纪检监察信访举报问题线索办理工作,根据杨陵区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室有关文件精神,区纪委决定对2017年以来受理的信访举报中涉黑涉恶问题线索进行集中清理排查。现就有关事项通知如下:

一、全面清理排查。各基层纪委、纪工委对2017年以来的问题线索要进行一次大排查大起底。本次清理和排查的重点是管辖领域内2017年以来上级纪检监察机关转办、本级受理的信访举报问题线索涉黑涉恶的问题线索。要求全面彻底清理,确保不留死角。对清理出来的问题线索进行分类统计,登记造册、建立台账、集中管理,做到底数清、原因清、责任清。

二、分类处置线索。各基层纪委、纪工委要认真梳理2017年以来受理信访举报问题线索,对管辖领域内的问题线索进行全面排查,对已处置办理的要认真复核、审核。对暂存件超过三个月以上的问题线索抓紧时间组织力量开展重新处置、对尚未处置的信访问题线索认真做好核查工作。

三、强化工作责任。各基层纪委、纪工委要高度重视此项工作,加强组织领导,纪委、纪工委书记要对管辖领域内的问题线索清理排查工作亲自抓、负总责,亲自排查督办,确定专人负责,建好台账,每办结一件,销号一件,确保所有问题线索必须按类处置,处理得当。做到件件有着落,事事有回音。对私存线索、隐瞒不报区纪委监委将严肃查处,追究相关人员责任。

2月底前,各基层纪委、纪工委将问题线索清理排查登记表和尚未处置问题线索处置办理情况报告报区纪委监委信访室,如无信访举报问题线索实行零报告。线索排查清理工作中遇到的问题,请及时与区纪委监委信访室和案件监督管理室联系。

联系人:张瑜红      电话:029-87011004


                                           中共杨陵区纪律检查委员会

                                                                                                      2019年2月19日


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号