欢迎访问纪检监察网!
关于做好2018年端午节期间纠正“四风”工作的通知
发布时间:2018-06-15 14:48:32  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

各镇党委、街道党工委,区委和区级国家机关各部门,各人民团体,各国有企业:

按照中省纪委、示范区及区委相关要求,为进一步做好关键时间节点正风肃纪工作,防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,现就做好2018年端午期间纠正“四风”工作有关事项通知如下:

一、提高思想认识,强化责任担当。各级各部门要结合冯新柱案“以案促改”工作,组织党员干部深入学习中央八项规定及其实施细则、省委和示范区党工委实施办法、区委实施细则实施办法精神,提高政治站位,从讲政治的高度看待作风问题,增强抓作风建设的思想自觉和行动自觉。要把落实中央八项规定精神作为衡量“四个意识”的重要检验,把纠正“四风”作为落实管党治党责任的具体举措,切实履行主体责任,加强组织领导,精心谋划实施,始终保持正风肃纪的高压态势,坚决防止不良风气反弹回潮。各级各部门主要负责人要切实履行管党治党第一责任人责任,管好班子,带好队伍,发挥“头雁效应”,带头转变作风、纠正“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决反对特权思想和特权行为。

二、突出问题导向,明确查纠重点。要继续紧盯违规发放津补贴、大操大办婚丧喜庆事宜、公款吃喝、报销个人花费等多发易发问题;进一步发现和纠正公款购买、赠送节礼,违规收受礼品、礼金、有价证券(卡)和支付凭证,违规公车私用、私车公养或借用下属单位和管理对象车辆外出游玩、探亲访友等老问题;突出整治在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请,参加“老板家宴”,在单位食堂、驻外机构违规公款吃喝等隐形变异问题。要在严肃查纠享乐主义和奢靡之风的同时,着力发现和纠正落实党中省、示范区党工委和区委重大决策部署等方面存在的形式主义、官僚主义问题,确保纠正“四风”问题有所突破、取得实效。

三、强化监督检查,形成有力震慑。全区各级纪检监察机关要主动作为,抓住重要节点,创新监督检查方式,加大明查暗访力度,深挖隐形变异的“四风”问题,要有针对性的开展监督检查和明察暗访,提升检查的工作质量和水平;要畅通问题线索发现渠道,不断增强发现问题线索的能力;要加大案件查办和通报曝光力度,对在端午节期间发生的“四风”问题线索一律由区纪委直接查办,对于查实的“四风”问题一律点名道姓通报曝光,对履行责任不到位,致使管辖范围内节日期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,以高压态势形成有力震慑,确保节日风清气正。

各单位各部门收到文件后,要认真传达学习省纪委关于八起违反中央八项规定精神问题通报,将纪律规定传导到每个党员干部。各基层纪检监察机关将端午节期间查纠“四风”工作情况于2018年6月20日前报区纪委。    


                                                                                                                                               中共杨陵区纪律检查委员会

                                                                                                                                                       2018年6月15日

 

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号