欢迎访问纪检监察网!
杨陵区通报2起整治形式主义官僚主义问题案例
发布时间:2019-12-03 09:46:35  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

1.李台街道温馨社区党委副书记、杜家坡村党支部书记杜满屯严重不作为问题。自2005年任原杜家坡村党支部书记以来,杜满屯与历任村主任“画地而治”,以杜家坡村分为东西两组,自己是西组干部为由,对张某某建设并收取18间门面房(东组地界)租金情况不闻不问,对群众长期反映18间门面房问题置之不理,导致群众就18间门面房问题长期信访,群众与干部矛盾极为尖锐,在群众中造成严重不良影响,构成违反群众纪律错误,负有直接责任,情节较重。2019年10月,杜满屯受到党内严重警告处分。

2. 五泉镇郭管村村委会主任郭发虎不作为、慢作为问题。2014年5月至2015年10月,在五泉镇发放农村土地承包经营权确权证工作中,郭管村村委会主任郭发虎,在发现该村一户群众确权证上载明的土地数量有误的情况下,不按程序将该情况向上级申报更改,而是将该确权证一直放在办公室,置之不理长达三年时间,导致该户群众针对长期未发放确权证问题在省政府门户网站进行信访投诉。郭发虎身为中共党员、村委会主任,不能正确履行工作职责,对涉及群众生产生活的切身利益问题能解决而不及时解决,工作中不作为、慢作为,存在形式主义、官僚主义问题,在群众中造成不良影响。2019年3月,郭发虎受到党内警告处分。

 

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号