欢迎访问纪检监察网!
江苏连云港赣榆区:规范问题线索受理移送工作流程
发布时间:2019-02-21 09:55:56  作者:本站编辑  来源:中央纪委国家监委网站  浏览次数:

2018年以来,江苏省连云港市赣榆区纪委监委探索建立精细化、科学化初核机制,努力适应新形势新任务新要求。

  加强问题线索管理,构筑信息模块。整合案件线索管理主体资源,构建相对统一的“一元化管理模式”,规范线索受理、评估、初核、移送、答复等一系列工作流程,实现线索管理的无缝对接和联合研判,真正提升线索的利用效率和管理水平。进一步深化对信息化的认识,明确信息工作的基础性和先导性地位,加强信息的收集、整理、研判力度。

  甄选方法举措,强化措施体系。在明确初核方向、重点、时机等各个方面都着重强调方法举措,以收集证据为核心,以精细化替代粗放式为思路,以措施体系为引导,实现由“证”到“供”的科学转变,提升初核效率。

  着眼教育培训,提升综合素能。始终把教育培训放在工作的首位,努力打造一支学习型、效率型、创新型、专家型队伍。着力知识结构优化,提升能力和专业化水平;明晰工作思路,调整办案方式等;增强责任和效率意识,充分发扬敢于担当、敢打硬仗的精神和作风;加强自身纪律建设,塑造自身净、自身硬的坚强队伍,努力担当起纪检监察工作的职责和使命。


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号