欢迎访问纪检监察网!
区委巡察工作领导小组听取第八轮巡察情况汇报
发布时间:2020-07-25 09:37:19  作者:巡察办 高静  来源:本站原创  浏览次数:

7月24日,区委巡察工作领导小组召开会议,专题听取区委第八轮巡察工作情况汇报,会议由区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长王宏亮主持,区委常委、宣传部部长李永东出席会议。

会议分别听取了区委五个巡察组对工信局等5个区级部门、文投公司等3家国有企业、田东等18个村级党组织常规巡察以及脱贫攻坚专项巡察情况,区委巡察工作领导小组各成员围绕巡察报告发现有关问题逐项进行讨论研判,提出修改意见,并对有关重点人、重点事问题线索移交主体等情况进行了界定明确,提出处置建议。

会议指出,巡察报告是巡察成果的重要载体,是区委了解掌握被巡察党组织实际情况的重要途径,更是区委研究巡察成果运用的重要依据。本轮巡察期间,各巡察组能够坚守政治巡察定位,围绕“三个聚焦”,紧扣被巡察党组织职责定位,创新巡察方式方法,深入基层群众、广泛摸排线索、查找突出问题,体现了政治担当。特别是村(社区)巡察,在落实“一组一报告,一村一清单”的基础上,探索创新制定了镇办和区级职能部门巡察涉及问题清单,进一步明确了区、镇、村三级整改责任,为做实做细巡察整改“后半篇文章”奠定基础。

会议要求,各巡察组根据本次会议精神,尽快修改完善巡察报告,力求突出政治性,从业务角度提炼总结政治偏差,对重点问题进一步了解核实,分析问题根源,用典型事例和数字说话,增强报告说服力;持续做好巡察后期有关工作,落实问题和线索移交制度,确保巡察反馈所有问题有据可查;巡察办要及时对第八轮巡察总体情况进行总结分析,对涉及全局性、领域性、普遍性情况认真归纳,形成综合性报告,为区委区政府决策提供参考依据。

会议还研究了区委第九轮巡察工作有关事项。

区委巡察工作领导小组成员、区委各巡察组组长、副组长及联络员,区委巡察办全体人员共计20余人参加了会议。

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号