欢迎访问纪检监察网!
驻组织部纪检监察组对监督联系单位上半年党风廉政建设主体责任落实情况进行检查
发布时间:2020-07-23 18:19:17  作者:驻组织部纪检监察组 高嘉楠  来源:本站原创  浏览次数:

7月21日至23日,驻区委组织部纪检监察组联合区纪委监委第三纪检监察室对归口监督的11家单位上半年党风廉政建设责任制工作落实情况进行了检查。

检查主要围绕贯彻落实党的十九大,中省、示范区和区纪委全会精神学习传达情况;安排部署本单位2020 年党风廉政建设工作,明确任务,夯实责任,抓好贯彻落实情况;领导班子主要负责人履行第一责任人职责,落实“四个亲自”情况;传达学习赵正永严重违纪违法案以案促改相关文件和会议精神、开展学习教育、深入开展“四个查一查”工作进展情况;组织部、宣传部、区委区政府办等以案促改任务牵头单位工作开展情况;以及党组织主要负责人抓班子带队伍,当好廉洁从政表率等情况。

对检查中发现区委宣传部结合省级文明村创建开展廉政文化宣传,区委考核办在纪律作风整顿活动开展过程中,主要负责人主动与同志开展谈心谈话,并将纪律作风整顿纳入日常考核等好的做法予以肯定;对在监督检查中发现的个别单位以案促改工作相对滞后的问题,及时进行提醒督促。

通过此次检查,派驻纪检监察组全面了解掌握了半年来归口监督单位在党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题和不足,并督促各单位进一步增强主体责任意识,针对存在问题,迅速查漏补缺,认真抓好整改,确保党风廉政建设责任制落到实处。

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号