欢迎访问纪检监察网!
杨陵:以案促改强化责任担当 筑牢疫情防控纪律作风保障
发布时间:2020-03-05 10:04:06  作者:组宣部 刘琦  来源:本站原创  浏览次数:

“作为党员领导干部,我的行为给全区疫情防控工作拖了后腿,给单位形象抹了黑。在今后的工作中,我将严格要求自己,遵守党纪法规,用实际行动弥补自己的过失。”近日,一场“辣味”十足的“以案促改”专题民主生活会在杨陵区城管分局会议室如期召开,执法大队五泉中队队长王某平在会上进行了深刻的自我批评。

坚持快查快办,强化警示震慑。接到群众反映区城管分局执法大队五泉中队队长王某平违反疫情防控规定、拒不配合联防联控工作的问题后,区纪委监委立即成立调查组,迅速查清事实,给予当事人王某平党内警告处分,同时面向全区印发通报,并要求区城管分局及时召开以案促改警示教育专题民主生活会,教育全区党员干部引以为戒,汲取教训,对标案件暴露出的政治站位不高、工作作风不实等问题,查找履职尽责上的差距、监督管理上的短板、遵规守纪上的不足,不断增强“四个意识”,带头执行纪律规定,以严谨、饱满的工作作风投身到疫情防控工作中去。

加强监督检查,营造干事氛围。疫情防控工作开展以来,区纪委监委及时制定监督检查工作方案,成立4个监督检查组,对各单位各部门疫情防控措施落实、防控物资管理使用和党员干部在岗履职等情况进行“地毯式”督查,对在督查中发现的问题实行“日通报、日整改、立清零”,确保问题整改取得实效。截至目前,4个督查组共开展督导检查300次,下发督查通报17期,督促整改问题149个,以坚强的纪律保障确保疫情防控各项决策部署落到实处。

加大问责力度,督促整改落实。坚持问题导向,严肃查处党员干部和公职人员在疫情防控工作中履职不力等突出问题。疫情防控期间,区纪委监委运用监督执纪“第一种”形态约谈提醒17人次,给予党纪处分5人,其中党内警告3人、党内严重警告2人,下发纪律检查建议书9份。并以此为契机在全区范围内开展以案促改警示教育活动,督促相关责任单位及责任人深入自查自纠,细化整改措施,及时反馈整改情况,及时开展整改问题“回头看”,以过硬作风和强有力措施,推动疫情防控各项举措真正落到实处。


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号