欢迎访问纪检监察网!
省纪委检查组来杨陵调研检查依规依纪依法安全审查调查工作
发布时间:2019-12-18 17:40:52  作者:案件监督管理室 王攀  来源:本站原创  浏览次数:

12月16日,省纪委监察专员康守斐一行3人来杨陵区调研检查依规依纪依法安全审查调查工作。示范区党工委委员、杨陵区委书记单舒平,区委常委、纪委书记、监委代主任王宏亮陪同调研检查。

检查组一行实地查看了区纪委谈话场所建设及使用管理各项制度执行情况,查阅了相关案卷卷宗,就存在的问题和不足与相关领导和同志进行了交流反馈。检查组还检查了五泉镇纪委谈话室建设和使用管理情况,并到杨陵区刚建成的五泉镇王上村的廉政文化教育基地参观检查。

检查组对区纪委依规依纪依法安全审查调查工作给予了充分肯定,同时强调要始终坚持“审查调查安全是政治是大局,是纪检监察工作的生命线”工作理念,提高政治站位,筑牢安全认识;要学习掌握监督执纪问责和监督调查处置的程序和方法,严格执行规章制度,依规依纪依法开展工作;要抓住关键、盯住细节,落实好谈话审批、制定预案、“手递手”交接等各环节安全责任,做好思想教育、回访解压等工作,确保审查调查安全工作万无一失。

王宏亮表示,区纪委将认真落实省纪委检查组提出的工作要求,持续加强审查调查安全日常教育和专题培训,严格落实审查调查安全各项制度,不断强化审查调查全过程安全管控,坚决守住办案安全底线。

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号