欢迎访问纪检监察网!
杨陵区人大常委会到区监察委员会调研工作
发布时间:2019-12-14 17:39:57  作者:案件监督管理室 王攀  来源:本站原创  浏览次数:

12月10日上午,区人大常委会副主任马荣清一行三人来区监察委员会调研检查监察体制改革及监察调查工作情况。研检查以汇报座谈会的形式进行,区委常委、纪委书记、区监委代主任王宏亮参加了会议,相关班子成员及科室负责人参与了座谈交流。

马荣清一行视察了区监委办公场所,了解了区监委机构设置及运行情况。随后在座谈会上,区监委副主任淡新全具体介绍了区监委成立以来持续深化监察体制改革试点工作,聚焦监督调查这一首要职责,整合监督力量,优化监督方式,持续加大监察执法工作力度,开创性地推进各项工作,取得了显著成效。同时,对下一步工作安排也进行了具体汇报。

    马荣清认为,区监委自成立以来,聚焦主责主业,实现了创新突破,创造了许多好做法好经验,2019年工作成效显著,工作成绩值得充分肯定。他希望区监委进一步强化新理念,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,打造政治上过硬的监察队伍。要完善新机制,严格依照监察法切实履行职责,依法开展监察工作,不断总结好的工作经验,再创工作新佳绩。同时他还表示,区人大常委会将在今后的工作中进一步探索有效途径,促进常委会组成人员及区人大代表对监委工作情况的了解,更好地发挥人大在深化监察体制改革中的重要作用。

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号