欢迎访问纪检监察网!
杨陵区纪委监委 —— 认真开展受处分人员回访工作 做实做细案件“后半篇文章”
发布时间:2019-12-31 16:53:34  作者:审理室 梁莹  来源:本站原创  浏览次数:


为认真贯彻落实党的“惩前毖后、治病救人”方针,及时掌握受党纪政务处分人员的思想动态,帮助受处分党员干部解开心结、轻装上阵。近日,杨陵区纪委监委组织开展对受处分党员干部回访工作,取得了良好的政治效果、纪法效果和社会效果。

2019年曾因违反廉洁纪律被给予党纪处分的某党员干部提起近期开展的回访工作深有感触,他说“处分刚下达的时候,我心情很低落,工作也提不起热情,知道组织要对我进行回访时,心里还有些抵触,不愿再揭开伤疤,但听到你们说的那些暖心和鼓励的话后,我感受到了组织的关爱。”

惩处有力度,教育有温度,这是回访工作的一个缩影。今年以来,全区各级纪检监察机关聚焦主责主业,重点围绕违反中央八项规定精神、扶贫领域、扫黑除恶专项斗争和群众身边的“微腐败”问题等监督执纪问责的重点,查处了一批违纪违法案件。  

对这些受处分党员干部,区纪委监委始终坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重。通过定期开展回访教育,从政治上、工作上、生活上关心帮助受处分人员。与受处分人员谈心,深入了解回访对象的思想、工作、生活及对组织的意见和要求,帮助其解除思想负担和后顾之忧。同时根据受处分干部的个体差异及面临的困难,对症下药,帮助受处分人员正视问题、端正态度,充分感受组织的严管厚爱,激励他们重燃干事创业热情。

2019年以来,杨陵区纪委监委共组织对处分人员开展回访教育110余人次,充分发挥了处分的教育作用,增强监督执纪的综合效果。区委常委、纪委书记、监委代主任王宏亮表示,回访教育是一项需要长期坚持的工作,下一步区纪委监委要建立好回访教育长效机制、解决好回访中发现的问题、运用好回访成果,最大限度调动和激发受处分干部斗志和干劲,营造风清气正干事创业的良好氛围。

 


 


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号