欢迎访问纪检监察网!
九届区委第七轮巡察完成进驻 巡察工作全面展开
发布时间:2019-11-11 13:56:33  作者:区委巡察办 高静  来源:本站原创  浏览次数:

根据区委统一部署,近日,区委五个巡察组分别召开了进驻动员会,区委对检察院、法院、司法局、城管分局4个部门,城投公司、农投公司、公交公司等3家国有企业,元树村等36个村级党组织进行扫黑除恶、小微权力运行专项巡察和常规巡察工作全面展开。

本轮巡察将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利以及区委巡察部署情况,对被巡察党组织进行全面政治体检,发挥巡察政治监督和政治导向作用。在全面贯彻政治巡察要求、开展常规巡察的基础上,聚焦中省、示范区和区委关于扫黑除恶专项斗争及小微权力运行政策落实情况,为我区开展扫黑除恶专项斗争和小微权力运行工作提供坚强保障。

在动员会上,巡察组组长表示将认真落实区委巡察工作推进会议暨九届区委第七轮巡察动员部署会精神,紧密结合被巡察党组织特点,聚焦政治责任,强化政治监督,突出“六个围绕”,把握专项巡察特点,聚焦“关键少数”,精准发力,对被巡察单位党组织实施巡察监督,发挥巡察标本兼治战略作用。被巡察单位党组织主要负责同志作表态讲话,表示将自觉接受巡察监督,积极配合巡察工作,共同完成好区委交给的巡察任务。

区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长邓毅伟,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长王勇,区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长王宏亮以及区委巡察工作领导小组其他成员分别出席了进驻动员会,并对本轮巡察工作提出具体要求:一是提高政治站位,进一步增强做好巡察工作的政治责任感和历史使命感;二是明确巡察重点,务必将巡察工作抓深抓细抓实;三是切实担起政治责任,坚决支持配合,主动接受监督。

会议强调,各被巡察单位要积极配合巡察组开展工作。一要思想重视、行动服从,切实提高政治站位;二要态度端正、积极配合,自觉接受巡察监督;三要认真研究,立行立改,扎实落实巡察反馈问题;四要抓好结合,强化引领,全面转化巡察整改成果。

根据安排,区委巡察组将在各被巡察单位工作2个月。巡察期间设值班电话、邮政信箱、电子邮箱等,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。巡察组受理信访时间截止到2019年12月30日。

 

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号