欢迎访问纪检监察网!
杨陵区:深化派驻改革 强化派驻监督
发布时间:2019-10-30 17:33:34  作者:办公室 杨斐  来源:本站原创  浏览次数:

派驻大会2.jpg

10月28日下午,杨陵区召开纪检监察机构进驻动员部署会议,区委副书记、区政府区长陈辉主持,示范区党工委委员、区委书记单舒平出席会议并讲话。

会上区委常委、组织部长王勇同志宣读杨陵区纪委监委派驻纪检监察组组长任职文件,区委常委、纪委书记、监委代主任王宏亮同志宣读《杨陵区纪委监委派驻机构改革实施方案》安排深化纪检监察派驻机构改革有关工作。会后,举行了卫健局、交通局等派驻纪检监察组进驻和授牌仪式,示范区党工委委员、区委书记单舒平参加并授牌。

单舒平指出,深化派驻机构改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。全区各级党组织,要提高政治站位,深刻认识派驻机构改革的重要意义。要强化政治担当,全力做好派驻机构改革后续工作,确保“派”的权威和“驻”的优势真正发挥作用。要筑牢政治责任,充分发挥派驻机构监督作用。各派驻纪检组要找准职责定位,强化监督力度,增强监督实效,当好“探头”、“前哨”。

会议要求,全区各级党组织,一是要认真学习,迅速传达会议精神。要强化责任担当,维护改革大局,确保改革任务全面落实到位。二是要明确责任,抓好任务落实。要从讲政治的高度坚决贯彻落实承担的后续改革任务,自觉主动接受监督,推动管党治党政治责任落实、落细、落小。三要强化问责,严肃责任追究。要聚焦主责主业,坚持正风肃纪力度不减、节奏不变,以问责倒逼“两个责任”落到实处,为杨陵区追赶超越高质量发展提供坚强纪律保障。

区委和区级国家机关各部门各单位主要负责人,区纪委监委副科级以上干部、各派驻纪检监察组组长共100余人参加会议。

 

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号