欢迎访问纪检监察网!
杨陵区:召开巡察工作推进会暨九届区委第七轮巡察动员部署会议
发布时间:2019-10-29 10:17:11  作者:区委巡察办 华薇  来源:本站原创  浏览次数:

派驻大会.jpg

10月28日下午,杨陵区召开巡察工作推进会暨九届区委第七轮巡察动员部署会议,传达学习了全国巡视巡察工作有关会议精神及全省巡视巡察工作推进会暨十三届省委第六轮巡视动员部署会精神,对九届区委第七轮巡察工作进行了动员部署。区委副书记、区长陈辉主持会议,区委书记单舒平出席会议并讲话,区委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长王勇,区委常委、纪委书记、巡察工作领导小组组长王宏亮参加了会议。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,认真贯彻落实党的十九大关于巡视巡察各项决策部署,准确把握巡视巡察政治定位,把“两个维护”作为根本政治任务,盯住“关键少数”,聚焦“六个围绕”,坚持问题导向,着力提升巡察工作水平。要坚持从严从实,强化斗争精神,加强上下联动,完善巡视巡察工作格局,推进权力监督全覆盖。要切实做好巡视巡察“后半篇文章”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好巡察整改落实,更好发挥标本兼治作用。要认真落实巡视巡察主体责任,层层传导压力、压实责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。

会议指出,区委巡察工作聚焦发现问题、形成震慑,各被巡察单位全面从严治党的政治责任得到进一步落实,一批事关群众切身利益问题得到解决,一批群众身边的不正之风和腐败分子得到惩处,维护了风清气正的政治生态,但仍存在:深化政治巡察,聚焦政治监督重点不够精准;思想理论武装抓的不紧,破除形式主义和官僚主义问题盯得不紧;创新巡察组织形式不够,村(社区)延伸巡察覆盖率低;巡察整改主体责任压得不实,巡察整改落实工作成效不明显;巡察机构建设薄弱,巡察干部队伍建设有待加强,熟人社会监督难问题突出;被巡察党组织政治责任意识不强,在巡察整改工作中还存在形式主义、官僚主义;巡察制度体系仍需完善,信息化工作有待加强等七个方面的问题。

会议要求,要认真贯彻落实中省巡视巡察工作会议精神和示范区党工委相关部署要求,持续深化政治巡察。一是围绕扫黑除恶、基层组织建设等重点工作开展专项巡察,积极推动巡察监督全覆盖、常态化。二是健全巡察工作机制,规范巡察工作程序,落实巡察整改日常监督责任,提高巡察质效。三是夯实巡察整改责任,规范问题线索管理工作机制,建立整改追责问责机制,切实做好“后半篇文章”。四是严格落实《关于选派干部到巡察岗位实践锻炼的意见》,加强巡察人才库动态管理,强化对巡察干部的日常监督考核管理,不断提升巡察干部能力水平。五是推动巡察工作信息化建设,规范录入巡察数据信息,提高巡察监督质效。

会议对九届区委第七轮巡察工作进行了动员部署。第七轮巡察共成立5个巡察组,分别对4个区级部门、3个国有企业以及36个村级党组织开展扫黑除恶、小微权力运行专项巡察及常规巡察,巡察时间为2019年10月30日至12月30日。

区委巡察工作机构全体人员、各镇(街道)党(工)委书记、区委和区级国家机关各部门,各人民团体,各国有企业主要负责同志以及第七轮被巡察单位领导班子成员,各村书记、主任、监委主任共计190余人参加会议。

 

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号