欢迎访问纪检监察网!
杨陵区:对拟提拔任用的20名领导干部进行任前廉政考试
发布时间:2019-09-20 16:33:24  作者:组织宣传部 余青  来源:本站原创  浏览次数:

DSC_6351_副本_副本.jpg

DSC_6370_副本.jpg

“参考人员进入考场一律将通讯工具交监考人员保管,要严格遵守考场纪律,考试开始后不得交头接耳、相互抄袭和走动……”,9月19日,杨陵区纪委监委对拟提拔任用的20名领导干部进行任前廉政考试,坚持“逢提必考,逢任必考”,把好领导干部“入口关”。

任前廉政法规考试内容涵盖《党章》《监察法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党巡视工作条例》等。考试试题包含填空、选择、判断、简答、案例分析、论述等多种题型。考试范围广、题型灵活多变,有效检验了领导干部党纪法规相关知识的学习程度,达到了以考促学、以考促廉的效果。

考试结果将作为领导干部提拔任用的重要依据,考试成绩达80分以上为合格,考试不合格者,给予补考机会,补考时间一般在公示考试后半年内进行,补考成绩仍不合格的,不予提拔任用。

“这次考试内容知识面宽,好在平时比较注重学习党纪法规知识,考前也进行了充分准备,大部分题都会做,但仍有个别题答不上来。此次考试暴露出来了我对党纪法规知识掌握的短板,接下来我还要加强学习,让党纪法规切实成为工作和生活的行动指南。”参加此次考试的考生谈到。

任前考廉只是杨陵区党风廉政建设的一个缩影,近年来,杨陵区以任前廉政法规考试、任前廉政谈话、纪律教育常态化学习、签订廉政承诺书等多种形式,持续在全区党员干部中形成学纪、明纪、用纪、守纪的良好风气。目前,全区已有2700余名党员干部参加常态化纪律教育学习,500余名领导干部参加任前廉政法规考试, 其中3名成绩不合格的领导干部均进行了补考。


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号