欢迎访问纪检监察网!
区委召开“五人小组”专题会议听取第六轮巡察情况报告
发布时间:2019-09-19 16:06:10  作者:区委巡察办 华薇  来源:本站原创  浏览次数:

近日,杨陵区委召开“五人小组”会议,专题听取九届区委第六轮巡察工作报告,研究部署当前巡察重点工作。区委书记单舒平主持会议并讲话。区委第一、第二巡察组组长、副组长及联络员参加会议,区委巡察机构相关人员列席会议。

会议指出,区委第六轮巡察采取“巡镇带村”的方式对村(社区)进行常规巡察,在我区尚属首次,无经验可借鉴。区委各巡察组面对新任务新课题,勇于担当,探索创新,能够坚守政治巡察定位,聚焦巡察监督重点,紧盯村级党组织“关键少数”,发现并指出了基层党建、党风廉政、村级资产管理和服务群众等方面存在的问题,有一定的深度和质量,巡察效果值得肯定,各巡察组较好地发挥了巡察监督“前哨”和发现问题“尖兵”作用。

会议强调,发现问题是巡察工作的出发点,解决问题是巡察工作的落脚点。各被巡察党组织要从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的高度,切实担负起巡察整改主体责任,认真研究制定整改措施,逐条逐项对帐销号,切实抓好问题整改落实。巡察办要做好建账、查账、销账等基础性工作,对整改落实情况严格审核把关,确保件件有整改,事事有着落。区纪检监察机关和组织部门加强日常监督检查,建立健全约谈、问责工作机制,对整改不力、应付交差,甚至弄虚作假的,严肃追责问责,促进被巡察单位在整改落实上见真章、动真格、求实效。

会议要求,要加强制度建设,完善体制机制,坚持举一反三、标本兼治,通过建立健全各项规章制度来堵塞漏洞,树立新风正气,去除沉疴顽疾,不断提高全面从严治党制度化规范化水平,确保中省、示范区党工委和区委各项决策部署落地生根。

 

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号