欢迎访问纪检监察网!
杨陵区纪委监委“双节”正风肃纪不松劲、不停步
发布时间:2019-09-12 08:57:54  作者:区纪委监委  来源:本站原创  浏览次数:

2019年中秋、国庆佳节将至,为深入贯彻习近平总书记重要批示精神,认真落实中省纪委、示范区纪工委关于廉洁过节的有关要求,杨陵区纪委监委印发通知,明确要求,确保节日期间风清气正。

通知要求,要提高思想意识,强化责任担当。全区各级党组织要切实提高政治站位,强化政治担当,组织党员干部认真学习习近平总书记关于纠正“四风”要“锲而不舍、持续发力、再创新绩”的重要批示精神等,严格遵守廉洁过节纪律要求。通过发送廉洁过节短信、召开廉洁教育大会等多种形式,强化教育管理,切实增强党员干部讲政治、守规矩的思想自觉和行动自觉。

通知要求,要强化自我约束,严守纪律要求。严格做到“八个严禁”:严禁用公款购买赠送月饼等各种节礼以及违规收受各类有价证券(卡)、支付凭证、电子红包、礼品礼金等;严禁公车私用、私车公养或借用下属单位和管理对象车辆外出游玩、探亲访友;严禁用公款旅游、接待非公务活动人员或接受可能影响公正执行公务的旅游、娱乐安排;严禁违规发放津补贴或变相发放奖金福利;严禁公款报销、支付应由个人承担的费用或向下属单位和管理对象转嫁摊派费用;严禁利用机关食堂、培训中心等机构公款吃喝、互相宴请或出入私人会所、参与“一桌餐”“老板家宴”吃请活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规组织、参加老乡会、校友会、战友会等。

通知强调,要紧盯关键重点,深化专项整治。各级纪检监察机关要紧盯关键领域和重要环节,深入开展违规收送礼金问题持续整治、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治,对顶风违纪的从严惩处。要深刻汲取彬州市委市政府严重违反中央八项规定精神问题教训,对拖欠酒店钱款、超范围陪餐、超标准接待、违规购买烟酒赠送礼品等问题,逐项排查整治,坚决杜绝公务接待中违反中央八项规定精神的问题发生。

通知强调,要加强监督检查,严肃执纪问责。各级纪检监察机关要进一步强化责任担当,对“双节”期间受理的“四风”问题线索建立台账、逐条核查。要聚焦违规发放津补贴、大办婚丧喜庆、公款吃喝、公车私用等问题,强化重点监督,察访一批重点部门,深挖一批问题线索。要拓宽监督覆盖面,主动核查一定数量的婚丧喜庆事宜报告、公款消费发票、公务接待清单、公车节假日通行记录。要按照越往后执纪越严的要求,对不敬畏、不收敛、不知止的,依规依纪依法从严从重处理。要强化舆论监测,“双节”期间发现“四风”舆情反映的,第一时间逐级上报,迅速核查处理,切实回应社会关切。

监督举报方式:

举报电话:029-87011004     

举报网址:

http://shaanxi.12388.gov.cn/yangling/yanglingqu/

来信来访地址:杨陵区安康路1号

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号