欢迎访问纪检监察网!
杨陵区:五项措施扎实开展纪律教育学习宣传月活动
发布时间:2019-09-05 10:02:20  作者:组织宣传部 余青  来源:本站原创  浏览次数:

按照省纪委、示范区纪工委关于开展第二个纪律教育学习宣传月活动安排部署,杨陵区积极动员部署,从2019年9月1日起,以“明纪律、知敬畏、存戒惧、做表率”为主题,在全区开展为期一个月的纪律教育学习宣传月活动。

一是明要求、提标准,确保实现纪律教育全覆盖。示范区纪工委下发活动通知后,杨陵区委高度重视,主要领导及时作出批示,对全区开展纪律教育学习宣传月活动进行安排部署。区纪委对标省、示范区活动要求,及时印发了《关于在全区开展第二个纪律教育学习宣传月活动的方案》,进一步明确细化活动要求、时间安排、参加人员、活动主题、活动方式等。要求全区各级党组织切实履行管党治党的主体责任,精心组织,分级部署,扎实推进,实现全体党员干部及所有行使公权力公职人员学习教育全覆盖。

二是抓重点、促结合,扎实稳步推进纪律教育活动。聚焦深化政治理论学习、党章党规党纪学习和廉政法规学习等,以集中学习和自学相结合、组织主题研讨、开展主题党日活动、开展警示教育活动和知识测试等措施,严格落实宣传月活动的规定动作。坚持把纪律教育学习宣传月活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育、深化“讲政治、敢担当、改作风”专题教育、以案促改、扎实落实全面从严治党各项工作及推动杨陵区各项事业高质量发展相结合,结合各单位业务特点,有针对性的开展其他活动,做到形式新、内容实、效果好。

三是树高线、划底线,勤廉典型和警示教育同步开展。深入开展勤廉典型教育和违纪违法典型案例警示教育,以陕西省命名表彰的勤廉榜样为正面典型,学习他们立党为公、执政为民的政治品质和淡泊名利、清正廉洁的高尚情操。通过观看胡志强典型案例警示教育片及杨陵区《微腐败》警示教育片等开展警示教育。同时,区纪委监委将结合活动组织召开全区案件警示教育大会,对全区查处的违纪违法典型案例进行通报,用“身边案”教育“身边人”。通过正面引导和反面警示,为全区党员干部及所有行使公权力公职人员树起道德高线、划清纪律底线。

四是查问题、强整改,确保纪律教育活动取得实效。聚焦“关键少数”,要求各级党组织主要领导对加强班子纪律建设提出要求,带头对照纪律要求,认真落实“五查五看”。督促班子成员严格对照纪律要求,认真检视问题,强化整改措施,确保纪律教育活动取得实效。要求各党支部举办主题党日活动或召开专题组织生活会,每名党员要深入查找自身存在问题,明确整改措施,自省自戒、自警自励,做到守纪律讲规矩。

五是重实效、严问责,推动各项“规定动作”落到实处。区纪委监委积极部署督导检查工作,及时成立专项督查组,及时掌握全区纪律教育学习宣传月活动开展情况,重点对此次活动的规定动作进行全面督查,查找存在问题,总结经验做法。同时,要求各单位各部门对纪律教育活动开展情况进行自查,针对每项规定动作落实情况建立问题清单,明确整改时限,推动第二个纪律教育宣传月活动在杨陵区落细落实、见功见效。


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号