欢迎访问纪检监察网!
示范区对区委巡察工作进行专项检查
发布时间:2019-09-02 16:29:54  作者:区委巡察办 李宏伟  来源:本站原创  浏览次数:

8月23日,示范区专项检查组一行四人,在示范区纪工委副书记吴辉的带领下,对区委巡察工作进行了为期一天的检查调研。上午专项检查组在区纪委监委召开了示范区巡察工作专项检查工作座谈汇报会,吴辉出席会议并讲话。区委巡察工作领导小组组长王宏亮代表区委汇报巡察工作情况,区委巡察工作领导小组副组长王勇主持会议,区纪委监委、区委组织部、区委巡察办有关负责人汇报了部门履职情况。各镇(街道)纪(工)委书记,纪委监委有关科室负责人,区委巡察办全体工作人员列席会议。

吴辉在讲话中指出,此次专项检查是贯彻落实8月9日省委常委、省纪委书记王兴宁来杨凌调研时讲话精神和省纪委片区会议精神的一项具体举措,目的是促进落实示范区、杨陵区反馈相关问题整改工作。一是要提高政治站位,深刻领会中省巡视巡察工作的战略部署,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,扎实开展政治监督。二是要抓好统筹谋划,高质量推进巡察全覆盖。在常规巡察的同时,加强专项巡察,推动区委巡察工作向村(社区)党组织延伸,实现全覆盖。巡察工作要认真破解巡察报告同质化、浅表化,熟人社会监督难等问题。三是要健全工作机制,夯实整改责任,促进巡察监督常态化长效化。纪检监察机关、组织部门对巡察移交的问题线索要认真核查,严肃依纪依规处理。四要加强巡察工作规范化建设。区委巡察机构要完善巡察工作规则程序,加强日常管理。增强巡察工作力量,在日常巡察工作中,选好配强巡察组长、副组长,选配巡察干部要“专兼结合”,把勇于担当、敢于善于发现问题的干部选调到巡察岗位进行实践锻炼。五是加强巡察机构自身建设,打造忠诚、干净、担当的巡察干部队伍。要落实好区委机构编制有关文件,选好配强2个常设巡察组组长,为巡察工作开展提供组织保障。

下午,专项检查组深入大寨街道办、五泉镇对我区村(社区)巡察工作开展情况进行了走访调研。

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号