欢迎访问纪检监察网!
杨陵区纪委监委召开扫黑除恶专项斗争专题会议
发布时间:2019-08-23 10:15:47  作者:信访室 张瑜红  来源:本站原创  浏览次数:

2019年8月21日下午杨陵区纪委监委召开专题会议,传达学习中省示范区关于扫黑除恶专项斗争工作会议精神,区纪委副书记、监委副主任淡新全参加会议并就扫黑除恶工作提出要求。

会上,区纪委副书记、监委副主任淡新全传达学习了《全国扫黑除恶专项斗争领导小组第七次会议精神》、《中央扫黑除恶第12督导组向陕西反馈督导情况》、《陕西省扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第十次(扩大)会议精神传达提纲》、纪委常委、巡察办主任李宏伟领学了李婧书记在示范区无黑无恶创建推进会上的讲话等文件精神。

会议强调,扫黑除恶专项斗争是今年以来工作的中心,要充分认识这项工作的重要性和紧迫性,要切实增强扫黑除恶专项斗争的信心和决心,重拳打击黑恶势力以及“保护伞”。

会议要求,一是要提高政治站位,认真落实整改中省示范区扫黑除恶专项工作推进会精神以及中央扫黑除恶第12督导组向陕西反馈督导情况。从讲政治、顾大局的高度上充分认识这项工作的重要性,聚焦主攻方向,持续加压发力,把扫黑除恶专项斗争与“不忘初心,牢记使命”主题教育今明结合起来,坚决执行示范区和区委有关扫黑除恶专项斗争的安排部署和整改要求,切实提高思想认识,把各项工作落到实处;二是要加强协做配合,多部门形成联动。在深挖彻查方面,加强与公安、检察院、法院、组织部和政法委的沟通对接,综合分析,加强沟通,做到“扫黑除恶”与“打伞破网”齐头并进,形成扫黑除恶监督执纪问责工作合力;三是要做好“五个再一遍,三个大起底”工作。尽快完善扫黑除恶反馈问题的整改,把惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题作为当前工作的重中之重,抓紧抓实。及时完善涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题台账,定期对账,逐案销号,确保线索不遗漏,处置不拖延,对交办的涉黑涉恶问题线索优先查处;四是要做好问题整改清单和领导包案制度、提级办理制度。要严格执行领导包抓办案制度,各分管领导对包抓的办案区严查紧盯,对反复上访的问题线索逐一核查,摸清底子,做到反馈问题全清零,整改任务全见底。

区纪委机关全体党员干部共30余人参加了学习。


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号