欢迎访问纪检监察网!
区委巡察工作领导小组召开专题会议审议第六轮巡察情况报告
发布时间:2019-07-31 17:20:50  作者:区委巡察办 华薇  来源:本站原创  浏览次数:

7月31日,区委巡察工作领导小组召开专题会议,审议区委第六轮各巡察组巡察情况报告,并就下一阶段工作进行了安排部署。区委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长王勇出席会议,区委常委、纪委书记、巡察工作领导小组组长王宏亮主持会议。

会议分别听取了区委第一巡察组、第二巡察组对大寨街道党工委,梁氏窑社区、黎陈村、杜寨村3个村级党组织以及区统计局党组、农业园区办党支部、考核办党支部巡察情况报告。听取汇报后,领导小组成员逐一对各组巡察报告中存在的问题,提出了修改意见和建议。

会议指出,区委第六轮巡察向村(社区)党组织延伸,在区委巡察工作开展以来尚属首次,无现成经验可借鉴,各巡察组以高度的责任感和使命担当,勇于直面困难,能够紧密结合村(社区)实际开展政治巡察,目前工作取得了阶段性成效。巡察细致,对被巡察党组织情况进行全方位了解,横向到边、纵向到底;内容详实,巡察报告论证有理有据、充满威慑;问题精准,围绕基层“微腐败”发现了一些有分量、有质量的问题线索。

会议要求,一要修改完善报告。各巡察组要结合会议精神,站在政治巡察的高度,对巡察报告作进一步修改完善,以纪律的思维和语言,研究分析问题、归纳提炼总结,将报告写实、写准、写清楚;二要分析研判线索。对巡察发现相关问题线索进行认真研判,按照进一步了解关注类、了解关注类、关注类进行精准分类定位,对重点人、重点事等问题线索可直接移交,相关部门提前介入查办;三要形成综合报告。巡察办要对发现的个性问题和共性问题进行定性分类、定量分析,形成综合报告提交区委书记专题会议审定,促进全区巡察工作高质量发展。

会议还研究了区委第七轮巡察工作有关事项。

区委巡察工作领导小组成员、区委第六轮各巡察组成员、区委巡察办人员共计20余人参加了会议。


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号