欢迎访问纪检监察网!
杨陵:对主要领导批示件办理不力相关单位进行集体约谈
发布时间:2019-07-25 09:33:32  作者:党风政风监督室 杨斐  来源:本站原创  浏览次数:

近日,杨陵区对主要领导批示件办理不力的区住建局、生态环境局、自然资源局、农业农村局等4家单位进行集体约谈。区委副书记李建军,区委常委、纪委书记、监委代主任王宏亮出席约谈会议,区考核办主要负责人列席会议。

会上,通报了2019年上半年区委区政府主要领导批示件办理情况,4家单位主要负责人汇报了批示件未办结原因,并对存在问题提出了下一步改进措施。

会议要求,认真贯彻落实主要领导批示件,确保区委区政府各项决策部署落到实处是各级党组织主要负责人的首要职责和第一职责。明确要求各责任单位:一要高度重视,提高政治站位。各责任单位要切实提高思想认识,增强担当意识,改进工作作风,亲自组织谋划,靠前指挥调度,带头攻坚克难,全面提升工作执行力和落实力,把思想和行动统一到区委区政府各项决策部署上,确保政令畅通。二要正视问题,强化工作举措。各责任单位主要负责人要认真履行主体责任和第一责任人职责,结合自身职能和工作实际,认真研究相关理论政策,分析研判工作推动不力的深层次原因,有针对性地加强和改进工作方式方法,采取切实有效的措施予以推进办理。三要加强协作,提高工作实效。各责任单位要牢固树立“一盘棋”思想,进一步加强统筹协调、密切配合、通力协作,形成强大工作合力,出色完成区委区政府交办的各项工作任务。四要严明纪律,强化追责问责。区纪委监委将联合区考核办定期督促检查各责任单位关于区委区政府主要领导批示件办理情况,对执行力落实力不强、工作推动不力的单位,将由区纪委监委启动问责程序,以严肃的问责倒逼各责任单位主体责任落到实处。

会议强调,各责任单位要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,高度重视领导批示件,夯实主体责任,强化工作措施,加强协作配合,积极主动作为,及时汇报工作进展情况,发扬“事不过夜、马上就办”的工作作风,以“快、准、狠”的手段和气魄,确保区委区政府各项工作任务件件有着落、事事有回音。区纪委监委要加强督查问责,对执行力落实力不强、工作推动不力的单位和个人,严肃追究问责,为杨陵区经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号