欢迎访问纪检监察网!
杨陵区召开上半年纪检监察工作会议
发布时间:2019-07-12 16:28:20  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

DSC_0268_副本.jpg

7月11日上午,杨陵区召开上半年纪检监察工作会议,区委常委、纪委书记、监委代主任王宏亮参加会议并讲话。

会议指出,上半年,在示范区纪工委和区委的坚强领导下,全区纪检监察机关深入贯彻落实新时代全面从严治党的新部署新要求,聚焦主责主业,强化监督执纪问责和监督调查处置,全区党风廉政建设和反腐败工作取得了阶段性成效。

会议要求,全区纪检监察机关要聚焦主责主业,把监督执纪问责作为第一要务,持续深化“三转”,忠实履行好党章和宪法赋予的职责。要突出执纪监督重点,持续加大审查调查力度,把违反政治纪律,落实上级决策部署不力、违反中央八项规定、党政机关干部不作为慢作为乱作为、基层干部损害群众利益和公职人员涉黑涉恶或充当保护伞的问题作为审查重点,发现一起查处一起,坚持有线必理、有案必查、违纪必究,绝不手软。同时,要绷紧审查调查安全之弦,强化安全意识,坚持依规依纪文明办案,坚决杜绝各类安全隐患。

会议强调,纪检监察干部要敢于担当作为,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,以坚决的态度、坚定的信心和决心,坚守职责定位,强化监督执纪问责,坚持把纪律挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,忠诚履行党章和宪法赋予的职责。

会议通报了上半年全区纪检监察工作情况,镇(街道)纪(工)委书记代表作了表态发言,各党委(党组)分管领导和全区纪检监察干部60余人参加了会议。


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号