欢迎访问纪检监察网!
杨陵区召开九届区委第六轮巡察工作动员会
发布时间:2019-05-14 15:48:20  作者:区委巡察办 杨凯  来源:本站原创  浏览次数:

DSC_0514_副本.jpg

5月13日下午,杨陵区召开九届区委第六轮巡察工作动员部署会,会上,区委巡察办负责人宣读了《九届区委第六轮巡察工作实施方案》,区委常委、组织部长王勇同志宣布了《中共杨陵区委关于授权巡察组组长、副组长的决定》。区委副书记、区长陈辉出席会议并作了动员讲话,区委常委、纪委书记王宏亮主持会议。 

按照区委统一部署,区委第六轮巡察设立2个巡察组,以“一拖3”的方式,从5月15日至7月15日对大寨街道党工委(并下延梁氏窑社区、黎陈村、杜寨村3个村级党组织),区统计局党组、区农业园区办党支部、区考核办党支部进行常规巡察。本轮巡察重点突出“六个围绕”开展巡察监督。根据巡察工作实施方案要求,本次巡察将贯彻落实国务院《批复》,乡村振兴战略、“3631”方略、党的宗教政策等纳入巡察监督范围。

陈辉在讲话中指出,区委巡察机构一要提高政治站位,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。深刻领会把握中省、巡视巡察战略部署,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务。严明政治纪律和政治规矩,破除形式主义、官僚主义,发挥巡察的政治监督作用。二要突出监督重点,确保巡察监督取得实效。始终聚焦“两个维护”,切实发挥政治导向作用。始终聚焦“关键少数”,发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。始终聚焦群众身边腐败和作风问题,切实增强群众的获得感。三要抓实巡察整改,做好“后半篇文章”。严格落实整改主体责任,建立问题清单、任务清单、责任清单,对账销号,逐项落实。强化成果运用,确保实现“当下改”和“长久立”相统一。加强督办督查,确保件件有着落,事事有回音。四要强化组织领导,确保巡察任务圆满完成。巡察机构要指导巡察组严格工作流程、规范工作、依纪依规开展监督。要把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台,着力打造业务精、能力强、素质硬的巡察“精兵”。

王宏亮要求,各巡察组和被巡察单位党组织要高度重视巡察工作,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,按照“讲政治、敢担当、改作风”的要求,抓好巡察工作落实。巡察组要突出监督重点,聚焦重点问题,突出关键少数,扭住重点环节,规范巡察程序,不断提高巡察监督质量。被巡察单位党组织要积极支持配合,以高度的政治自觉主动接受巡察监督,共同完成六轮巡察工作任务。

区委巡察工作领导小组成员、各巡察组全体工作人员、区委巡察办全体同志,被巡察单位党组织领导班子及相关村(社区)“两委会”班子成员,监委会主任共计50余人参加了会议。


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号