欢迎访问纪检监察网!
杨陵区纪委监委多措并举开展扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-04-03 16:08:14  作者:信访室 张居岐  来源:本站原创  浏览次数:

为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,杨陵区纪委监委主动作为、多措并举开展扫黑除恶专项斗争。

加强组织领导,健全工作机制。及时成立杨陵区纪委监委扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定了《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作的实施方案》、《杨陵区涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索快查快结暂行规定》,与政法机关联合制定了《问题线索双向移交反馈机制的管理办法》等文件,明确纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争的职能定位,形成了统筹有力、顺畅高效的运行机制。

广泛宣传动员,营造浓厚氛围。区纪委监委组织全区各级纪检监察干部认真学习习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要批示、指示和胡和平书记关于扫黑除恶专项斗争的讲话、批示精神,印制《杨陵区纪检监察干部扫黑除恶专项斗争应知应会》100余册,发放到各镇(街道)、各部门纪委(纪检组),做到纪检监察系统干部人手一册,带头学习。印制宣传彩页2000余份,下发到各村、各社区,营造浓厚宣传氛围。

拓宽举报途径,广泛收集线索。印制《关于征集党员干部充当黑恶势力“保护伞”问题线索的通告》,张贴到全区各村各社区,并通过区纪委监委网站和微信公众号对外公开信访举报方式,及时受理群众举报。明确专人,建立扫黑除恶问题线索台账,对扫黑除恶信访件受理、交办、初核、审查、回复反馈等提出明确要求。印发《关于开展近三年来问题线索大排查大起底工作的通知》,对以往查办的问题线索进行大排查、大起底,对清理出来的问题线索,进行分类统计,建立台账,集中管理。

开展联合协作,形成持续震慑。安排纪检监察干部联合政法机关,紧盯重点人,重点事深入重点村进行集中排查,及时受理群众举报。加大与政法机关的沟通协调力度,加大对上请示汇报和对下指导协调,对重大涉黑涉恶案件主动作为、提前介入。严惩涉黑涉恶腐败,深挖彻查“保护伞”,为扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号