欢迎访问纪检监察网!
杨陵区纪委监委召开扫黑除恶专题会议
发布时间:2019-03-19 15:20:18  作者:信访室 张瑜红  来源:本站原创  浏览次数:

2019年3月18日下午杨陵区纪委监委召开专题会议,传达学习中省示范区关于扫黑除恶专项斗争工作会议精神,区委常委、纪委书记、监委主任李建军参加会议并就扫黑除恶工作提出要求。

会议传达学习了《习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要批示、指示和胡和平书记关于扫黑除恶专项斗争的讲话、批示精神》、《省政法委书记庄长兴在全省扫黑除恶督查问题整改暨依法高效办案视频会议上的讲话》、《省政法委书记庄长兴在扫黑除恶专项斗争工作座谈会上的讲话》,示范区党工委印发的《韩一兵同志和李婧同志在省扫黑除恶第三督导组督导杨凌示范区工作动员会上的讲话》等文件精神。

会议强调,扫黑除恶专项斗争是当前工作的重中之重,要充分认识这项工作的重要性和紧迫性,要切实增强扫黑除恶专项斗争的信心和决心,重拳打击黑恶势力。

会议要求,一是要提高政治站位,认真落实中省示范区扫黑除恶专项工作推进会精神。从讲政治、顾大局的高度上充分认识这项工作的重要性,坚决执行示范区和区委有关扫黑除恶专项斗争的安排部署和工作要求,切实提高思想认识,把各项工作落到实处;二是要加强协做配合,多部门形成联动。加强与公安、检察院、法院、组织部和政法委的沟通对接,综合分析,加强沟通,做到“扫黑除恶”与“打伞破网”齐头并进,形成扫黑除恶监督执纪问责工作合力;三是要做好“一提两清四补四加强”工作。尽快完善扫黑除恶反馈问题的整改,把惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题作为当前工作的重中之重,抓紧抓实。及时完善涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题台账,定期对账,逐案销号,确保线索不遗漏,处置不拖延,对交办的涉黑涉恶问题线索优先查处;四是要做好宣传教育,拓宽宣传渠道。通过纪检网站、廉洁杨陵微信平台、印制通告等方式大力宣传扫黑除恶举报方式及相关扫黑除恶知识,提高群众知晓率,广泛收集问题线索,坚决“打伞破网”,曝光典型案例,展示打击成果;五要严格执行领导包抓办案制度。各分管领导对包抓的办案区严查紧盯,对反复上访的问题线索逐一核查,摸清底子,对正在办理的线索,快查快结。

各基层纪委书记、纪检干事,各派驻纪检组,机关全体党员干部共50余人参加了学习。


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号