欢迎访问纪检监察网!
杨陵:掀起违规收送礼金问题专项整治政策宣讲新高潮
发布时间:2019-03-18 09:50:14  作者:党风政风监督室 刘涛  来源:本站原创  浏览次数:

近期,杨陵区纪委严格按照省纪委、示范区纪工委关于进一步加强违规收送礼金问题专项整治政策宣讲要求,把专项整治作为全面从严治党的重要抓手,多错并举、层层推动,实现宣传动员全覆盖,营造专项整治工作浓厚社会舆论氛围。

一是提高站位,迅速部署、全面推进。根据省纪委、示范区纪工委关于违规收送礼金问题集中整治延长至3月31日新要求,3月11日晚,区委专门召开常委会对违规收送礼金专项整治工作进行了再安排再部署再宣讲,要求全区各级党组织要进一步强化主体责任,不停步、再出发,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把专项整治工作政策宣讲到位、传达到位、落实到位。会后,全区各部门各单位也及时传达区委常委会精神要求,组织全体党员干部和公职人员再次学习上级精神,重申相关纪律规定,切实提高政治站位和政治自觉,充分认识到专项整治工作的重要性和紧迫性,深刻领会专项整治的精神实质,消除思想顾虑,将专项整治工作落实在行动上。

二是拓宽渠道,全面宣传、营造氛围。专项整治工作以来,区纪委多措并举,利用区政府、区纪委等网站不间断滚动播放收缴违规收送礼金问题全省统一专用账户和举报电话。在“廉洁杨陵”微信公众号开设举报专栏,24小时开通信访举报热线,专门建立问题线索台账。积极收集省、示范区违规收送礼金问题专项整治相关资料,及时在“奔跑吧杨陵”微信群、“杨陵区纪检干部”工作群等普遍转发。紧盯重要时间节点,在各部门各单位,各村(社区)张贴违规收送礼金专项整治举报公告300余份,在全区范围内掀起专项整治舆论大潮,确保党员干部公职人员全覆盖、网络宣传不留死角。

三是压实责任,及时公布,答疑解惑。为及时跟进,准确领会专项整治精神,区纪委及时将省纪委先后公布的《省纪委监委负责人就全省集中开展违规收送礼金专项整治有关问题解答》《关于进一步做好违规收送礼金问题专项有关问题的解答》《关于进一步加强违规收送礼金问题专项整治政策宣讲的通知》汇总整理,转发给全区各党委(党组)、各纪委(派驻纪检组),明确要求各级党委(党组)书记亲自宣讲解读,以上率下,督促引导党员干部熟知整治工作初衷、熟知上缴礼金操作方法、熟知主动上缴不予追究的政策规定,确保全区各部门各单位认真学习领会精神,严肃整改落实。

 

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号