欢迎访问纪检监察网!
杨陵区纪委监委组织开展审查调查安全工作专题培训
发布时间:2019-01-25 11:22:51  作者:案件审理室 梁莹  来源:本站原创  浏览次数:

为进一步强化我区纪检监察机关审查调查安全工作,切实提高办案人员的安全意识和办案水平,1月23日,杨陵区纪委监委组织开展审查调查安全专题培训,全区50余名纪检监察干部参加了此次培训。

培训中,区纪委副书记、监委副主任许元岗通报了我省近期发生的办案安全事故,案件监督管理室针对“走读式”谈话、审查调查安全、调查措施使用、案件质量等环节存在的问题进行分析,并提出明确改进措施。要求全体纪检监察干部要认真贯彻落实有关审查调查安全工作要求,切实提高办案安全意识,严格遵循办案工作程序,牢牢守住审查调查安全底线,确保审查调查“零事故”。       

区纪委书记、监委主任李建军在培训会上提出:全体纪检监察干部,一要高度重视安全问题,牢固树立“四个意识”,坚决以“两个维护”的政治高度理解和看待审查调查安全工作;二要强化办案安全意识,规范各项程序,确保安全措施落实到位。各基层纪委要加强谈话室建设工作,确保安全硬件保障到位。

培训后,纪检监察干部纷纷表示:“这次培训突出了审查调查安全工作重点和问题导向,既讲理论又教方法,对我们今后做好审查调查安全工作具有很强的指导性和实践性”。

 

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号