欢迎访问纪检监察网!
省纪委监委检查组到我区检查指导审查调查安全工作
发布时间:2019-01-25 11:21:00  作者:案件审理室 梁莹  来源:本站原创  浏览次数:

1月23日,省纪委监委检查组前来我区检查指导审查调查安全工作。检查组一行实地检查了区纪委监委谈话场所建设管理情况,随机调看了录音录像资料,查阅案件资料,听取杨陵区审查调查安全工作情况汇报,对区纪委监委审查调查安全工作进行全面指导。

检查组对我区审查调查安全工作给予了充分肯定,指出2018年杨陵区纪委监委在立案、处分双“破百”的基础上,积极开展安全培训,不断完善办案设施建设,规范谈话场所管理,强化安全监督检查,案件安全管理工作成效显著。特别是能够坚持问题导向、创新工作思路,制定印发了《杨陵区纪检监察机关安全文明办案制度》、《杨陵区纪委机关谈话室使用管理制度》等工作制度,实现了安全工作的制度化、长效化。检查组在座谈时指出,区纪委监委必须始终绷紧审查调查安全之弦,经常性开展审查调查安全培训;提高审查调查各项制度的执行力,确保制度落实到位、执行到位;严格落实审查调查责任制,明确各级责任;同时要加强对基层纪委审查调查安全工作的检查和指导,确保办案安全。

区纪委书记、监委主任李建军表示,杨陵区纪委监委将认真贯彻落实省纪委提出的工作要求,持续加强审查调查安全日常教育和专题培训,不断强化审查调查全过程安全管控,确保全区各级纪检监察机关办案安全万无一失。

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号