欢迎访问纪检监察网!
杨陵区纪委监委专题学习中纪委十九届三次全会精神
发布时间:2019-01-17 18:15:01  作者:办公室 刘艳  来源:本站原创  浏览次数:

1月16日,杨陵区纪委监委召开全体党员干部大会,传达学习中国共产党十九届纪律检查委员会第三次全体会议精神,区委常委、纪委书记、监委主任李建军出席并讲话。

会议重点学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全文学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》。大家一直认为,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,具有鲜明的时代性、战略性、针对性,为推动新时代纪检监察工作指明了方向、提供了遵循。要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务抓紧抓好,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,统一思想认识,提升政治站位,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实推动全面从严治党向纵深发展。

李建军要求,全区纪检监察机关要学深悟透习近平总书记在十九届中央纪委三次全会精神,深刻领会讲话的精神实质,准确把握讲话的精髓要义,以总书记的讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。一要以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒落实中央八项规定精神,集中整治形式主义、官僚主义,巩固拓展作风建设成果。二要协助党委推进全面从严治党,发挥党委“参谋助手”作用,当好党章党纪党规“守护者”,做好政治生态“护林员”。三要深化运用监督执纪“四种形态”,坚持纪严于法、纪在法前,持续政治群众生身边不正之风和腐败问题,严查基层干部违纪违法行为,严查黑恶势力“保护伞”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。四要不断强化自身建设。坚持做到执纪者必先守纪,律人者必先律已,讲政治、练内功、提素质、强本领,严格执行监督执纪工作规则,自觉接受监督,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

 

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号