欢迎访问纪检监察网!
杨陵区在纪检监察系统召开违规收送礼金问题专项整治工作推进会
发布时间:2019-01-03 14:45:58  作者:党风政风监督室 杨斐  来源:本站原创  浏览次数:

111_副本.jpg

1月2日,杨陵区在纪检监察系统召开违规收送礼金问题专项整治工作推进会,针对违规收送礼金问题专项整治工作进行再安排、再部署。区委常委、纪委书记、监委主任李建军出席会议并讲话。

会议传达学习了《省纪委紧盯2019年元旦春节期间“四风”问题工作安排》;针对全区开展违规收送礼金问题专项整治、元旦春节期间纠正“四风”、集中整治形式主义官僚主义等工作进行梳理,作了进一步的安排,明确工作任务和具体要求;全体纪检监察干部率先签订了《拒绝收送礼金承诺书》。

会议指出,开展违规收送礼金问题专项整治是巩固拓展落实中央八项规定精神成果的重要抓手,也是净化党风政风、从严管党治党、加强我区党风廉政建设、营造风清气正政治生态的现实需要和重要举措。

会议要求,各基层纪检监察机关,一是提高政治站位,充分认识开展违规收送礼金问题专项整治是中省纪委、示范区纪工委驰而不息纠正“四风”的一项重要举措,切实增强使命感紧迫感责任感。二是明确工作重点,抓住关键环节,聚焦五个方面整治内容,紧盯重要时间节点,强化日常监督和重点检查,确保专项整治工作取得实实在在的效果。三是强化监督执纪问责,全体纪检监察干部要聚焦主责主业,要加大审查调查和监察调查力度,使党员干部感受到纪律的严肃性,主动上缴、主动纠错。四是区纪委将紧盯“零上缴”“零查处”的单位部门,对工作不力、进展缓慢,有案不查、瞒案不报的,严肃追究问责,确保专项整治工作有力有序推进,为杨陵区营造风清气正的节日环境提供坚强有力的纪律保障。


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号