欢迎访问纪检监察网!
杨陵区命名首批党风廉政建设示范点
发布时间:2018-10-30 09:43:11  作者:党风政风监督室 杨斐  来源:本站原创  浏览次数:

为充分发挥示范引领和典型引路作用,近日,杨陵区对创建成功的首批党风廉政建设示范点进行命名。

创建党风廉政建设示范点活动是区委落实全面从严管党治党、加强党风廉政建设的重要措施。2017年创建活动开展以来,各级党组织都能高度重视,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照部署和要求,按照“五好”标准,切实履行主体责任,狠抓作风建设,严格落实中央八项规定精神,认真解决群众反映强烈的问题,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,扎实推进全面从严治党向基层延伸,涌现出一批示范作用强、引领效果好、先进性强的基层党风廉政建设示范点。

为发挥好典型带动、示范引领作用,推动全区党风廉政建设向纵深发展,区党风廉政建设责任制领导小组决定,命名区城管分局、民政局、五泉镇、城乡居民养老经办处、揉谷镇石家村、五泉镇斜上村、李台街道办阳光社区为首批党风廉政建设示范点。

据悉,为加强党风廉政建设示范点的动态管理,对创建成功的示范点单位在年度党风廉政建设责任制考核评价中予以加分,对亮点不突出、成效不明显的严肃责任追究。同时,对授予“党风廉政建设示范点”荣誉称号的单位,实行动态管理,每两年复审一次,经复审合格的继续保持该称号,在复审中不达标的,将撤销其称号,并严肃追究相关党组织主体责任和监督责任。


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号