欢迎访问纪检监察网!
杨陵区召开第四季度监督执纪工作部署会议
发布时间:2018-10-11 14:30:04  作者:办公室 刘艳  来源:本站原创  浏览次数:

第四季度监督执纪部署会议.jpg

10月10日,杨陵区纪委监委组织召开纪检监察机关监督执纪工作会议,专题部署2018年第四季度监督执纪工作。区委常委、纪委书记、监委主任李建军主持会议并讲话。

会议通报了前三季度全区纪律审查和监察调查工作情况,对前三季度监督执纪工作进行了全面总结,明确了第四季度全区纪检监察机关执纪监督工作任务,对强力推进监督执纪工作做了明确的安排部署。

会议指出,全区纪检监察机关和纪检监察干部,要提高政治站位,夯实工作责任,明确工作目标,不断聚焦主责主业,真抓实干,确保监督执纪工作落实到位;要突出工作重点,紧盯五项重点工作,加大执纪审查力度,始终坚持有线必理、有案必查。

会议强调,要进一步强化审查调查工作,提升监督执纪质量。一是畅通信访举报渠道。建立完善“信、访、网、电、新媒体”五位一体的受理平台,广泛收集群众反映的问题线索。规范办理流程,提高信访举报工作的规范化水平。二是准确运用“四种形态”。注重抓早抓小、防患未然,发现苗头倾向性问题或轻微违纪行为,做到早纠正早处置,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。坚持用纪律的尺子衡量党员的行为,绝不能用“第一种形态”代替党纪政务处分。三是坚持执纪审查和审查安全“两手抓”,严格执行线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、执纪审理等工作规程,严格执行回避、工作人员之间打听案情和说情干预登记备案等制度。严格执行同步录音录像规定。要绷紧审查调查安全之弦,牢牢树立“万无一失、一失万无”的安全理念,把执纪审查安全作为不可逾越的红线、不能突破的底线。四是严守执纪审查工作纪律,对纪律心存敬畏,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩。对不认真履行职责,违反工作纪律的,坚决追究责任,按照有关规定严肃问责查处。

区纪委监委全体干部、各基层纪委书(工)记及专职纪检干事等60余人参加会议。

第四季度监督执纪工作会议.jpg

 

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号