欢迎访问纪检监察网!
区委第五轮巡察工作正式启动
发布时间:2018-09-11 09:31:24  作者:区委巡察办 华薇  来源:本站原创  浏览次数:

9月5日,区委召开动员部署会议,正式启动第五轮巡察工作。区委副书记、区长单舒平在会上作动员部署讲话,区委副书记王曼华主持会议。

单舒平对前四轮巡察工作取得的成效表示肯定,就做好第五轮巡察工作提出三点要求:一是紧扣巡察重点,持续推动巡察工作纵深发展。要坚守政治巡察定位,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,加强对巡察整改情况的监督检查。二是完善工作方法,不断提升巡察工作质量水平。巡察组要充分利用多种巡察手段,围绕“重点人、重点事、重点问题”全面收集问题线索,利用好信访举报机制,针对巡察发现的问题、群众反映的问题,及时移交,及时反馈,确保“事事有回音,件件有落实”。三是全面落实责任,迅速凝聚巡察工作强大合力。区委巡察办要做好统筹协调,在巡察前,安排好各阶段工作衔接,在巡察中,加强业务指导和工作督导,保证巡察工作有序高效开展。

区委巡察组表示,将进一步统一思想、提高认识,切实把握政治巡察这个核心,坚持围绕区委巡察工作重要环节和重点任务,紧扣“六大纪律”和“四个着力”,紧盯重点人、重点事和重点问题。对发现的问题不隐瞒,对群众的举报不回避,以扎实认真负责的态度,确保本轮巡察工作取得实效。

被巡察单位表示,将坚决从讲政治、守规矩的高度,把思想和行动统一到区委巡察工作的新要求上来;坚决从顾大局、识大体的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展;坚决从讲党性、重品格的高度,端正态度抓好巡察问题整改,真正把巡察整改成果转化为促进工作的强大动力。

根据工作安排,九届区委第五轮巡察工作设立3个巡察组,对7个部门开展常规巡察,巡察时间为2018年9月5日至10月25日,为期一个半月。

 

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号