欢迎访问纪检监察网!
区纪委监委对“小微权力”清单制度执行情况进行督查检查
发布时间:2018-06-06 10:47:19  作者:组织宣传部 刘琦  来源:本站原创  浏览次数:

小微权力清单检查.jpg

为进一步推动落实“小微权力”清单制度,促进农村基层权力规范化运行。近日,区纪委监委成立检查组,采取查资料、听汇报、座谈交流等形式,对全区各镇(街道)和村(社区)执行村级小微权力清单制度、社区权力和服务清单制度情况进行了专项监督检查。

检查组全面了解了各镇(街道)“小微权力”清单制度运行情况,重点查看了财务支出、工程招标等流程执行情况,并详细查阅了记实台账填写情况。针对监督检查中发现的10余项问题,区纪委监委及时印发通报并要求限期整改。

就做好下一步工作,区纪委监委要求,各镇(街道)要切实担负起推进“小微权力”清单运行的主体责任,加大教育培训力度,督促农村基层干部严格照制度办事、按规定操作,确保农村基层权力规范运行。积极建立群众监督、监委会监督、纪检监察机关监督的三级监督体系,加强对“小微权力”运行的日常监督,对不按清单制度办事的干部严肃追究问责。区纪委监委将把“小微权力”清单制度运行情况作为农村基层党风廉政建设的重要内容,纳入党风廉政建设责任制考核体系,对推动“小微权力”清单制度不力,出现违纪违法问题的,将严肃立案查处。

 

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号