欢迎访问纪检监察网!
杨陵区纪委监委举办党风政风监督员走进监察委活动
发布时间:2018-06-01 17:49:39  作者:党风政风监督室 杨侠  来源:本站原创  浏览次数:

为充分发挥社会监督和群众监督作用,提高监督实效,形成监督合力,5月31日,杨陵区举办党风政风监督员走进区监察委活动,来自两校科教专家、人大代表、政协委员、基层群众代表共30余人参加了此次活动。

参观机关办公楼.jpg

党风政风监督员参观了区纪委监委办公区域,了解了区纪委监委及各内设机构的工作职责和工作流程,听取了纪检监察信访举报平台及微信客户端监督举报的使用和运行情况介绍。监督员普遍认为,通过参观了解,对区纪委监委履行监督执纪问责工作有了更深入、更全面的认识,对如何更好的履行监督职责,指明了方向,提供了途径,在今后的工作中,将继续聚焦群众关注热难点和优化营商环境等问题,积极发挥监督职能,更好地服务于杨陵区经济社会发展。

党风政风监督员走进监察委_副本.jpg

在随后召开的座谈会上,会议通报了2017年以来杨陵区加强党风廉政建设和反腐败工作情况,对2018年纪律作风建设年活动进行了安排,党风政风监督员们充分肯定了杨陵区纪委监委一年来取得的成绩,并就如何推动全面从严治党向基层延神、健全完善制度、加强执纪监督、查处侵害群众利益腐败问题等方面提出意见和建议。

区委常委、纪委书记、监委主任李建军对党风政风监督员走进区监委表示欢迎,对大家提出的意见和建议,要求相关科室要高度重视,及时制定整改落实措施,做好监督服务保障工作。同时,他要求,今年是示范区全面落实“3631”方略和杨陵区纪律作风建设年,党风政风监督工作要坚持原则,突出重点,围绕党员干部在优化营商环境中,服务意识不强、行政效率低下等不作为、慢作为、乱作为,窗口服务单位履行管理服务职能不到位,吃拿卡要、推诿扯皮等问题积极开展监督检查,对发现的党员干部违规违纪违法行为,要及时运用好微信“随手拍”、信访举报平台等渠道,抓早抓小抓苗头,推动党风政风持续好转。

下一步,为充分发挥好党风政风监督员这支队伍力量,杨陵区纪委监委将充分发挥监督执纪问责职能,全面落实“3631”方略,以严肃查处破坏营商环境为重点,以社会各界广泛参与为基础,以整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题为切入点,建立健全监督工作机制,探索监督新模式,将常规检查与专项检查相结合,深化明察暗访,对影响营商环境的人和事,组织党风政风监督员开展监督检查。

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号