欢迎访问纪检监察网!
纪检监察干部每日一学 从容应对本领恐慌
发布时间:2018-05-25 15:55:56  作者:组织宣传部 余青  来源:本站原创  浏览次数:

近期,杨陵区纪委监委通过基层纪检监察干部微信交流群,推出纪检监察小知识每日一学,有效解决了基层纪检干部集中学习时间有限、业务知识学习不系统等问题,因材施教、对症下药,及时补齐纪检监察业务短板,使纪检干部从容应对本领恐慌。

“为什么用政务处分代替政纪处分?发现问题后监督执纪部门应怎样处置?怎样使用谈话措施?如何加强对基层群众性自治组织中从事集体事务管理人员的监察?如何把党章修正案中增写的监督执纪‘四种形态’落到实处?” 每日一学针对纪检监察工作中遇到的实际问题,通过生动的问题答疑,有效解决纪检监察干部履职中的难题,不断提升纪检干部监督执纪问责和监督调查处置的能力和水平。

每日一学紧扣纪检监察工作实际需要,按照急用先学的原则,制定学习计划,通过日积月累持续推送纪检监察小知识,为纪检干部学习“划重点”,不断充实纪检监察工作相关理论和业务知识。学习内容主要包括《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《监督执纪工作规则》等党内法规及《宪法》《监察法》、监察法释义等国家法律法规。   

目前,区纪委监委推出纪检监察小知识每日一学已经近两个月,全区60余名纪检监察干部学习小知识30余期。通过每日一学,基层纪检监察干部的理论水平和业务能力得到进一步增强。同时,区纪委监委将定期开展知识测试活动,从每日一学知识中随机抽题进行测试,检验纪检干部学习成效。


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号