欢迎访问纪检监察网!
九届区委第四轮巡察工作正式启动
发布时间:2018-05-11 10:22:39  作者:区委巡察办 高静  来源:本站原创  浏览次数:

5月7日,九届区委第四轮巡察工作动员部署会召开。区委副书记王曼华出席会议并作动员讲话,区委常委、区委巡察工作领导小组组长李建军主持会议并对第四轮巡察工作进行安排部署。会上,区委常委、区委巡察工作领导小组副组长王勇宣布了区委授权巡察组长副组长的决定,区委巡察办负责人宣读了区委第四轮巡察工作实施方案,区委巡察组组长、被巡察单位党委主要负责人代表作了表态发言。

王曼华在讲话中指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,进一步增强做好新时代巡察工作的责任感和使命感。一是聚焦政治巡察,确保靶向精准。在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,在党风廉政建设和反腐败斗争上聚效;二是宣传发动群众,创新巡察方法。要综合运用各种巡察手段,深入一线,发动群众,积极探索贴合基层实际的新措施;三是各被巡察单位党组织要强化“四个意识”,主动配合,自觉接受监督,认真整改;四是加大成果运用,做好“后半篇文章”。善用巡察成果,做好线索分类处置,压紧压实被巡察单位党组织整改主体责任,加大巡察整改督促检查力度。

会议要求,各被巡察单位党委(组)要提高政治站位和政治觉悟,全面学习领会会议精神,积极配合巡察组开展各项工作,自觉接受“政治体检”。各巡察组要强化政治意识、责任意识和学习意识,坚持问题导向,切实提高发现问题的能力和水平。同时要充分宣传发动群众、依靠被巡察党组织,严格遵守巡察工作纪律,依纪依规开展巡察,保证四轮巡察取得实实在在的效果。

区委本轮巡察从2018年5月10日开始至7月25日结束,为期两个半月,组建两个巡察组,采取“一托二”、驻外巡察形式,对区教育局党委、区人社局党委、区审计局党组和区发改局党组开展常规巡察。

区委巡察工作领导小组全体成员,区委巡察组全体成员,各被巡察单位领导班子成员、下属事业单位负责人及部分党员干部代表共60余人参加会议。


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号