欢迎访问纪检监察网!
大寨街道召开以案促改警示教育学习会
发布时间:2020-09-14 15:25:11  作者:大寨街道办事处 曹婷  来源:本站原创  浏览次数:

2020年9月9日下午,大寨街道召开以案促改警示教育学习会,结合近期省纪委“以案促改”警示教育要求,持续加强警示教育力度,抓早抓小,防微杜渐。

会上全体干部集中观看了警示教育宣传片,该片以三名基层镇政府贪腐干部为反面典型,以他们在群众反映强烈的领域贪污腐败,截留公共资金等侵犯集体和群众利益的违纪事实行为为教训。案例贴近基层,警示意义重大。

街办党工委副书记张录强就近期机关单位同志作风问题提出要求:一是街道纪工委要切实履行好监督执纪问责义务,对于工作作风漂浮,尤其是在夜间值班工作中打折扣,搞变通,投机取巧的同志,应严肃问责,抓典型立反面,不应抱有“老好人思想”,搞一团和气。不应让干多干少一个样,干差干好一个样;二是大寨街道办年轻同志在全体干部中占比很高,干部队伍年轻化对于当前的各项重点工作推进本应是好事,但是却并没有表现出应有的创业奋斗激情。年轻干部应当勇挑大梁,提高工作热情,以主人翁的姿态面对工作,面对各项挑战,当以蓬勃朝气,昂扬锐气,展示大寨新风采。三是每周固定召开的政治理论学习会是难得的学习机会,党性原则与理想信念并非与生俱来的,也非长生不灭的,同志们应该在学习中深化,在实践中磨砺,在修身中笃行,珍惜珍贵的学习机会,珍惜组织的严格教育,真正领悟到严管就是厚爱的道理,提高思想认识,提高政治站位,以典型案例为鉴,时刻保持头脑清醒。

大寨街道全体机关干部40余人参会。


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号