欢迎访问纪检监察网!
杨陵区政协开展加强党的政治建设专题学习研讨
发布时间:2020-07-23 09:17:23  作者:杨陵区政协办公室 何莉  来源:本站原创  浏览次数:

7月22日,杨陵区政协机关召开赵正永案以案促改工作“四个查一查”专题学习研讨会,集中学习了习近平总书记加强党的政治建设的重要论述以及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,围绕“加强党的政治建设,践行两个维护”开展研讨交流。区政协主席常青海、副主席米军科带头做了交流发言。

常青海主席从加强党的政治建设是马克思主义政党建设的本质要求、是中国共产党的政治优势和优良传统、是新时代进行伟大革命的必然选择等方面,全面讲解了加强党的政治建设的深刻内涵。从坚持党中央权威和集中统一领导、坚持正确的政治方向、坚持紧扣民心这个最大的政治、坚持把营造良好政治生态作为经常性工作、坚持提高政治能力等五个方面,系统阐明了党的政治建设的核心命题、重点任务和基本要求。        

常青海主席指出,要坚持把加强政治建设落实在学习上,锤炼过硬的政治能力;要筑牢“两个维护”的政治忠诚,思想上及时对标、行动上精准对表,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守党的政治纪律和政治规矩,认真执行重大事项请示报告制度,确保党中央政令畅通无阻;要强化“功成有我”的政治担当,树立正确政绩观,坚守“人民至上”的政治立场,发扬奋斗精神、斗争精神,推动各项工作上台阶、上水平。要坚持把加强政治建设落实在作风上,坚持用“延安精神”“西迁精神”滋养初心、淬炼灵魂,自觉加强党性锻炼、政治历练、政德修炼,处处慎权慎欲慎独慎微,时时自重自省自警自律,永葆共产党人的政治本色。

机关副科以上党员干部做了交流发言,大家一致认为,习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,为做好新形势下党的政治建设各方面工作指明了方向路径、提供了根本遵循。大家一致表示,要切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,站稳政治立场,把准政治要求,提高政治能力,不折不扣把党中央关于加强党的政治建设各项决策部署落到实处。


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号