欢迎访问纪检监察网!
疫情期间做好信访件处置调查工作
发布时间:2020-04-01 15:42:50  作者:驻区农业农村局纪检监察组 张苏艳  来源:本站原创  浏览次数:

驻农业农村局纪检监察组高度重视信访工作,及时排查梳理,化解矛盾隐患,对于收到及区纪委监委转办的信访件都按照“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法”的原则开展全面调查。一是在办理信访件过程中,提高政治站位,增强“四个意识”, 严格遵守工作制度,提升信访件办理质量和效果。二是坚持以信访举报问题为导向,严格按照国家法律、法规明确规定的职责,梳理问题线索,详细了解信访件涉及监督单位的工作流程,查找问题症结。三是根据调查发现的问题,要依法依纪、实事求是分别予以处理,指导健全监督单位完善工作流程,并做好整改,确保驻区农业农村局纪检监察组信访举报实现稳中下降。

通过扎实开展信访工作,确保驻农业农村局纪检监察组受理的信访“件件有着落、事事有结果”,不断提高办信效率,努力担负起“为党分忧、为民解难”的神圣使命。


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号