欢迎访问纪检监察网!
发挥探头作用 为打好疫情防控阻击战提供纪律保障
发布时间:2020-03-30 15:38:02  作者:杨陵区纪委监委驻区卫健局纪检监察组 宋永宁  来源:本站原创  浏览次数:

新冠肺炎疫情发生后,区纪委监委驻区卫健局纪检监察组主动出击,靠前监督,积极发挥探头作用,不断强化我区医疗机构疫情防工作的检查监督力度,为打好疫情防控阻击战提供纪律保障。

纪检监察组主要针对各单位预检分诊分流登记资料、扫码管理和负责监测工作人员的安全防护情况开展专项检查,对检查中发现仁和中医院、高新医院登记程序繁琐、出口扫码执行不到位等问题现场指出,协调督促整改;检查各医疗机构新冠肺炎医疗废物的收集、转运登记台账,对全区医废暂存点不能做到日产日清的问题,积极要求卫健部门联系环保部门予以协调解决。同时,纪检监察组还对我区医疗机构疫情期间的应急值班值守工作和助力企业复工复产“八帮”活动开展情况不定期抽查,确保各项疫情防控工作措施落到实处。

截止目前,纪检监察组共监督检查5次,下发监督检查情况通报2期,督促卫健部门和各医疗单位进行认真对照自查,要求各单位强化思想认识、消除侥幸心理、筑牢思想防线,为卫健系统打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号