欢迎访问纪检监察网!
揉谷镇纪委召开纠治“四风”问题集体廉政约谈专题会
发布时间:2020-01-16 08:49:32  作者:揉谷镇纪委 陈敏  来源:本站原创  浏览次数:

为了贯彻落实中省纪委对紧盯节日期间“四风”问题有关工作要求和纠治“四风”工作会议部署,1月14日下午,揉谷镇纪委召开纠治“四风”问题集体廉政约谈专题会,会议由镇纪委负责人主持,财政所、党政办等6个办公室(站所)负责人参加会议。

会上,通报了《陕西省纪委监委通报4起违反中央八项规定精神问题》典型案例,对参会人员进行节前警示教育。

会议要求,一是要加强学习,切实提高思想认识和政治站位。要认真学习党章党规等规定和区纪委有关纠治“四风”、深化违规收送礼金专项整治问题工作要求,要提高认识,心存敬畏之心,形成高压红线思维,牢固树立宗旨意识、责任意识、廉洁意识。二是要坚持原则,认真履行监管职责。各办公室(站所)相关负责人要筑牢思想屏障,坚决落实各项管理制度,确保思想上不松懈,工作上不松劲,严守财经制度,不存侥幸心理,每一个人都要认清当前反腐形势,做到警钟长鸣。三是要严守纪律,筑牢底线意识。要自觉将自律和他律结合起来,自觉接受组织和群众的监督,以省纪委通报的案例为戒,吸取教训,珍惜岗位,廉洁从业。四是镇纪检办节日期间针对“四风”问题和违规收送礼金问题加大明察暗访力度,摸排线索,对不敬畏、不在乎、屡教不改,漠视规矩,仍然顶风违纪的人和事依规依纪依法从严从重处理,并点名道姓公开通报曝光。


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号