欢迎访问纪检监察网!
揉谷镇召开深化违规收送礼金问题 专项整治动员会
发布时间:2019-12-31 09:04:45  作者:揉谷镇人民政府 陈敏  来源:本站原创  浏览次数:

12月30日,揉谷镇召开深化违规收送礼金问题专项整治动员会。镇党委班子成员、各村(社区)党组织书记、副书记、副主任,以及镇机关全体干部和乡村振兴专员共计120余人参加了会议。

会议认真传达学习了区纪委下发的《元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作方案》,对2020年元旦春节期间深化违规收送礼金专项整治和廉洁过节有关工作从安排部署、强化宣传、公开承诺、鼓励主动上缴、强化监督检查等方面做出了全面部署。任务具体,时限明确,为确保全镇专项整治深入开展奠定了基础。同时,与会人员签订了《拒绝收送礼金承诺书》。

会议强调,开展元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治是当前一项重大的政治任务,要坚定地把思想和行动统一到省、示范区、区纪委决策部署上来,以更高的政治站位,更加坚定的决心定力,更加有力的工作措施,切实履行好全面从严治党责任,坚决刹住党员干部违规收送礼金歪风、深化整治工作成果。

会议要求,一要高度重视。要充分认识开展违规收送礼金专项整治的重要性和迫切性,紧盯元旦春节重要时间节点,紧盯“关键少数”,下大力气整治违规收送礼金歪风痼疾。二要加大宣传教育力度。鼓励干部主动上缴,让基层党员干部真正打消顾虑,放下思想包袱,轻装前进。及时传达学习,利用“三会一课”,组织党员干部再次做出绝不违规收送礼金承诺。三要按时上报情况。要严格按照时间节点向区纪委报送工作情况,重要情况随时报送,特别是主动上缴、线索处置、明察暗访等情况,确保元旦春节期间深化违规收送礼金专项整治工作扎实推进,取得实效。


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号