欢迎访问纪检监察网!
驻农业农村局纪检监察组扎实开展问题线索大排查
发布时间:2019-12-11 15:37:05  作者:区农业局纪检监察组  来源:本站原创  浏览次数:

全区派驻改革以来,驻农业农村局纪检监察组坚持聚焦主责主业,切实履行好监督职责,积极探索监督模式, 拓展问题线索渠道,高度重视问题线索处置工作,为营造风清气正的政治生态提供坚强纪律保障。

全面走访各联系监督单位主要负责人,谈心谈话,对接了解相关情况。对于个别项目多、任务重的部门,与重点站所负责人和人、财、物关键岗位工作人员单独面对面座谈,搜集问题线索。目前已经走访11个单位,与28名领导和同志分别座谈。

定期召开纪检监察联络员专题会议,安排问题线索排查处置工作。要求各联系监督单位纪检监察联络员统筹兼顾,要兼顾本职工作,及时发现问题线索,及时报告核查,杜绝瞒案不报。

排查各联系监督单位廉政风险点。要求各单位结合机构改革重新调整的权利责任情况,认真对权力运行过程中的廉政风险点进行排查。并针对廉政风险点进一步建立健全防控措施,完善自我防控体系。特别突出对在组织、人事、财务、审批、招标、采购、维修工程等事项的关键岗位和重点人员的排查和监督。从而将各单位防控责任落实到相关领导及具体责任人身上,形成严密管用的防控体系。

加强信访举报机制建设。严格问题线索管理,对区纪委监委交办、各联系监督单位转交的来信来访案件统一登记来源和编号,统一汇总,统一分类处置,建立从受理到办结的动态管理台账,并安排专人进行管理,防止线索失控失管。做好日常接访工作,严格登记,及时调查回复。同时在杨陵区农业农村局办公楼设立举报信箱,专门建立监督举报电话,工作时间接受电话上访举报。建立区纪委监委驻农业农村局纪检监察组工作QQ群,各联系监督单位纪检监察联络员每周在群里汇总问题线索搜集情况。

驻农业农村局纪检监察组坚持把教育抓在日常,不断加强问题线索搜集整理工作,促进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。 

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号