欢迎访问纪检监察网!
区委常委、纪委书记、监委代主任王宏亮同志到大寨街道调研指导工作
发布时间:2019-10-18 17:44:28  作者:大寨街道纪工委 杨利平  来源:本站原创  浏览次数:

为了充分了解基层纪检监察机关政治监督和日常监督情况,着力解决监督不准确、监督方式单一、监督监察力度不够,监督效果不佳等问题,2019年10月15日上午,区纪委书记王宏亮等领导一行来大寨街道开展调研。
        大寨街道纪工委杜恒恒书记从党风廉政建设监督责任方面汇报了街道纪工委监督执纪问题相关情况及经验做法。
        大寨街道党工委马彦书记从党风廉政建设主体责任方面进行了汇报:一是街道党工委对街道的党风廉政建设工作非常重视,平时定期不定期听取街道纪工委工作情况汇报,对存在问题集合全体班子成员进行分析研判,及时给予解决;二是街道党工委在人、财、物等方面全力支持街道纪工委开展执纪监督工作;三是今年我们党风廉政建设取得的成绩离不开上级纪委的指导,恳请上级纪委继续全力支持街道纪工委开展工作。
        区纪委王宏亮书记对大寨街道落实党风廉政建设“两个责任”表示充分肯定,并就下一步工作做以下强调:一是街道要把政治监督摆在工作首位,日常监督要体现在日常工作当中,持之以恒,贯彻落实;二是要加强党员干部党风廉政建设理论学习,大寨街道党工委、办事处要充分运用“三项机制”,更进一步激发党员干部干事创业积极性;三是街道纪工委要进一步聚焦主责主业,继续加强监督执纪“四种形态”运用,做实做细日常监督工作;四是街道纪工委要进一步指导村(社区)监委发挥作用,切实将村(社区)“小微权力”清单26条落到实处,进一步加大规范村(社区)“三务公开”工作力度,提升村(社区)监委工作水平。
        大寨街道党工委书记,纪检办全员,各村(社区)监委会主任代表十余人参会。

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号