欢迎访问纪检监察网!
李台街道出实招,打造廉洁过节新常态
发布时间:2019-09-30 14:51:28  作者:李台街道纪工委 张青  来源:本站原创  浏览次数:

国庆将至,为深入落实中央八项规定精神,李台街道纪工委紧盯重要节点,重申节日期间纪律要求,持续发力加压,强化监督执纪问责,严防“四风”问题反弹回潮。
       强化教育引导。对廉洁过节工作认真部署,提早安排,印发了《关于做好国庆期间纠正“四风”工作的通知》,重申国庆期间严禁公款购买赠送年货节礼,严禁公款旅游,严禁公车私用或“私车公养”,严禁公款吃喝,严禁大操大办婚丧喜庆事宜并借机敛财等项纪律规定。通过发送廉政短信、推送微信公众号、召开专题会议等方式,向党员干部重申纪律要求,提醒党员干部严守纪律规定,向党员干部打好节前“预防针”,筑牢“防腐墙”,在全办营造风清气正的节日氛围。
        强化监督检查。坚持问题导向,开展监督检查,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐。节日期间将成立督查组,采取明察暗访、随机抽查等方式,加大对节日期间违规收送礼品礼金、公款吃喝、公车私用、公款旅游、大办婚丧喜庆事宜等不正之风监督检查力度,广泛收集捕捉和深挖隐形变异“四风”问题线索,严防“四风”问题反弹。同时,充分利用微信公众号等形式公布举报电话和来信来访地址,进一步畅通信访举报渠道,鼓励群众积极反映问题线索,主动接受社会和群众监督,对发现的顶风违纪问题,坚决从严从快处理,做到防范在先、露头就打;对不收敛不收手、顶风违纪、我行我素的,严肃追究相关人员责任。
        强化执纪问责。街道纪工委将加大对节日期间信访举报和发现问题线索的查办力度,对节日期间顶风违纪问题,坚决予以严肃查处。对检查中发现的问题,一律按照顶风违纪论处,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。

中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号