欢迎访问纪检监察网!
区统计局召开区委巡察工作情况反馈意见会
发布时间:2019-09-23 17:07:16  作者:区统计局 王莉  来源:本站原创  浏览次数:

9月20日上午,区委第二巡察组召开巡察区统计局工作情况反馈意见会,会议由区统计局党组书记、局长万新智同志主持,区委常委、组织部长王勇同志,区纪委常委、巡察办主任李宏伟同志,区委第二巡察组组长孟锦锋同志,区委巡察工作领导小组办公室副主任华薇同志以及巡察组全体成员和区统计局全体党员干部参加会议。

      会上,首先区委第二巡察组组长孟锦锋同志宣读了巡察情况反馈意见,对统计局认真贯彻落实上级和区委部署,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,善于学习统计新知识等方面给予充分肯定,同时指出区统计局在政治建设和思想建设,组织建设和作风建设,纪律建设和夺取反腐败斗争三个方面存在的问题,提出了明确的整改意见建议和要求。其次,区委常委、组织部长王勇同志发表强调讲话:一要高度重视,提高认识。主要负责同志要牢牢扛起第一责任人的责任。二要真抓实改,务求实效。摸清症结根源,压实整改责任,扩大整改效果。三要善用成果,标本兼治。针对巡察反馈的问题,区统计局党组要把整改和深化标本兼治有机结合起来,完善制度建设,常抓不懈。

      最后,区统计局党组书记、局长万新智为落实好巡察组反馈的意见及建议,在会上代表区统计局党组作了表态发言:一是高度重视,全面认领巡察组反馈的问题。针对巡察工作中发现的问题,虚心接受,全面认领,照单全收。二是细化措施,切实抓好问题整改落实。及时组织召开党组专题会议,成立由局党组书记任组长的整改落实工作领导小组,认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,实行整改“销号制”,做到整改一个销号一个,有计划、有步骤地抓好落实。确保件件有落实,事事有回音。三是凝心聚力,不断推进各项工作取得新成绩。把这次整改当作一次自我净化、自觉纠偏、自我完善、自我提升的良好契机,将整改的过程变为解决党风廉政建设、基层党建、统计业务工作中存在突出问题的过程,变为加强党支部班子建设、干部队伍建设和机关作风建设的过程,在工作中落实整改要求,抓出整改实效,在整改中强化宗旨意识,提高工作水平,不折不扣地将巡察发现的问题整改落实到位,凝心聚力推动全区统计工作高质量发展。


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号