欢迎访问纪检监察网!
区财管中心以“六个一”活动为抓手建立廉政监督常态化工作机制
发布时间:2019-07-12 17:25:11  作者:区财管中心 李新创  来源:本站原创  浏览次数:

为落实主体责任,加强内部风险管理,彻底转变工作作风,区财管中心以文明履责“六个一”活动为载体,不断丰富活动内容,实现服务单位廉政监督常态化工作机制。

文明履责“六个一”就是:一张笑脸相迎、一把椅子请坐、一杯热茶暖心、一句稍候谅解、一腔热忱办事、一声走好送行。

今年,区财管中心继续深化“六个一”活动内容,通过随机抽取各柜组10名服务对象进行电话回访,全面了解中心员工在廉政建设、服务态度、服务质量、业务能力和意见征询五个方面存在问题。廉政建设重点回访:柜组人员是否存在吃、拿、卡、要等不良行为,是否存在收受红包和特产行为,是否存在故意刁难行为,是否存在其它方面的不廉政倾向。服务态度主要回访:是否按“六个一”的标准严格执行。服务质量主要回访:票据审核是否准确无误,报账流程是否娴熟流畅,报账时间是否超过2个工作日。业务能力重点回访:账务处理是否得当,制度政策咨询是否解释到位,财务分析及报告是否精确有借鉴意义。

季末考评,柜组满意度小于或等于60%的扣2分/人/柜组;满意度大于60%,小于或等于70%的扣1.5分/人/柜组;满意度大于70%,小于或等于80%的扣1分/人/柜组;满意度大于80%,小于或等于90%的扣0.5分/人/柜组;满意度大于90%的不扣分;对于满意度达100%的柜组,作为中心“最美柜组”评比的参考依据之一。对于因为吃拿卡要等违纪违规行为造成服务单位不满意的柜组,柜组成员一次性扣完5分,同时征求服务单位对中心及各柜组的建议和意见,不断提升中心服务管理水平。

同时完善绩效考评管理办法,将把“六个一”电话回访结果与个人绩效考核结果紧密结合,加大考核问责力度,从思想源头上筑牢廉政防线,从纪律作风上营造清正风气。


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号