欢迎访问纪检监察网!
廉政灯谜大家猜 开开心心闹元宵
发布时间:2019-02-22 15:14:08  作者:杨陵街道纪工委  来源:本站原创  浏览次数:

为欢度元宵佳节,营造清廉向上的节日氛围,杨陵街道办常乐路社区于正月十五日晚上在新时代广场举办了“廉政灯谜大家猜,开开心心闹元宵”为主题的猜灯谜活动,共庆元宵佳节。 

在灯谜现场,社区人员精心准备的廉政灯谜吸引着众多谜友的眼球,百余名干部群众,穿梭在一排排悬挂整齐的小灯笼下,挑选灯笼下边自己能猜的谜面,有的三五成群的商量,有的独自冥思苦想。人群之中不断传来猜出谜底的尖叫声,兑奖台前频频发出领取奖品的欢笑。

此次廉政灯谜紧扣当前廉政教育、反腐倡廉、党纪党规、法律法规等内容,融知识性、趣味性、警示性于一体,寓教于乐,发人深省。平时对猜灯谜十分感兴趣的一位老党员说道“把党风廉政写到灯谜里很有意义,不仅活跃节日气氛,而且为党员干部们敲响了警钟,让廉政理念真正的深入人心,营造了良好的社会风尚”。  

近年来,杨陵街道纪工委把廉政文化宣传教育融入到各村(社区)各种大型宣传活动之中,并常态化开展,取得了显著成效,有效促进了街道和谐稳定健康发展。


中央纪委监察部网站 | 省纪委秦风网 | 示范区公众信息网 | 杨凌纪检监察网 | 杨陵区人民政府网

中共杨陵区纪律检查委员会主办    Copyright© 2012-2013 All Rights Reserved

电话:029-87012314 杨陵区康乐路20号陕ICP备1201164号